16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
13 января 2011, 12:04 ОбществоПроисшествияАвто

Фанаты якобы заставили «Мосгортранс» изменить маршруты

Лента новостей

Сообщение на сайте предприятия отсутствует, хотя журналисты его ранее видели

РИА «Новости» сообщило, что «Мосгортранс» изменил маршруты движения некоторых автобусов на севере Москвы 15 января в связи с проведением акции в память погибшего болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

По данным агентства, «Мосгортранс» уточняет, что автобус №70 при следовании к метро «Водный стадион» с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны, а автобус №698 — в обоих направлениях по четной стороне Кронштадтского бульвара и Авангардной улице вместо Смольной улицы.

Также автобусы № 65, 72 и 123 при следовании от метро «Водный стадион» будут двигаться по четной стороне Кронштадтского бульвара, Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе.

Агентство сослалось на сообщение, опубликованное на сайте «Мосгортранса».

При этом в пресс-службе «Мосгортранса» BFM.ru сообщили, что ничего об изменении маршрутов не знают. На официальном сайте управления также никакой информации об этом нет. Однако источник BFM.ru в РИА «Новости» утверждает, что текст сообщения на сайте «Мосгортранса» был.

В ГУВД Москвы об акции болельщиков также неизвестно. По словам собеседника BFM.ru, приказа об усилении режима несения службы в этом районе не было.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в массовой драке, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте.

Преступление повлекло за собой массовые беспорядки в российской столице. 11 декабря от 5 до 6 тысяч человек собрались почтить память Свиридова на Манежной площади. Мероприятие переросло в погром, десятки человек пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию