16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1315.34
13 января 2011, 12:29 Право

ФАС заподозрила производителей хлора в сговоре

Лента новостей

По словам главы ведомства, за год стоимость выросла примерно в три раза

Федеральная антимонопольная служба подозревает ряд российских производителей хлора в ценовом сговоре, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Я хотел бы доложить, что мы обобщили информацию и возбудили пока антимонопольное расследование на рынке хлора», — сказал
Артемьев.

По его словам, в ФАС считают, что существуют все необходимые признаки квалификации ценового сговора российских предприятий на национальном уровне, которые производят этот хлор. «Они повысили за последний год цену примерно в три раза совершенно необоснованно», — добавил глава антимонопольного ведомства.

Он отметил, что хлор в больших объемах используется для обеззараживания питьевой воды. Таким образом, все завышенные расходы бюджетов и ЖКХ потом перекладываются на население.

Артемьев также сообщил, что ФАС сейчас анализирует ситуацию на предмет обнаружения картелей в ряде отраслей экономики. «Аналогичные вопросы мы сейчас отрабатываем на рынке фармацевтической промышленности, в области торговли продовольственными товарами, причем товарами первой необходимости, что особенно цинично», — сказал Артемьев.

В конце прошлого года ФАС раскрыла картельный сговор на рынке угля, в котором участвовали ОАО «СУЭК», ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис». Тогда Артемьев сообщил, что в рамках оперативно-розыскной деятельности силовыми структурами были получены прямые доказательства преступлений. 11 января МВД возбудило уголовное дело по факту возможного сговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию