16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3654
  • RTS1308.08
13 января 2011, 14:24 НедвижимостьПраво

Экс-главу Барнаула обвинили в незаконной раздаче госимущества

Лента новостей

Сумма ущерба, причиненного этим городу, составляет 56 млн рублей

Следствие предъявило обвинение бывшему главе Барнаула Владимиру Колганову. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городу в размере 56 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

По данным следствия, в 2005 году Колганов разработал схему передачи муниципального имущества 2 частным компаниям, которые затем сдавали его в аренду по завышенным ценам. Кроме того, организации приватизировали госнедвижимость и продавали ее. Таким образом, за два года незаконной деятельности фирмы реализовали 80 помещений. Сумма ущерба, причиненного городу, оценивается в 56 млн рублей.

Расследование уголовного дела еще не закончено. Обвинение экс-мэру предъявлено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Губернатор Алтайского края отстранил Колганова от должности мэра в августе 2010 года за неисполнение обязанностей. Уволенный чиновник обжаловал это в суде, однако суд его жалобу не удовлетворил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию