16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
13 января 2011, 15:23 ПроисшествияОбществоАвто

Ространснадзор приостановил эксплуатацию 14 Ту-154Б

Лента новостей

Запрет действует с 3 января и будет снят после установления причин, приведших к трагедии в Сургуте 1 января

Ространснадзор приостановил эксплуатацию 14 самолетов Ту-154Б в шести
авиакомпаниях из-за авиакатастрофы в Сургуте, сообщает РИА «Новости».

Временный запрет на полеты лайнеров этого типа действует с 3 января. Он будет снят после установления причин, приведших к трагедии.

Ту-154Б авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по рейсу Сургут-Москва, сгорел в аэропорту Сургута 1 января. У лайнера загорелся двигатель, пламя перекинулось на обшивку и пассажирский салон, взорвались топливные баки. На борту находились 116 пассажиров. В результате инцидента трое погибли, 44 пострадали.

На месте происшествия были обнаружены «черные ящики», их расшифровывают специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Представители Следственного комитета изъяли для анализа образцы топлива и техническую документацию авиакомпании.

Основными версиями происшествия называют техническую неисправность лайнера и нарушение правил пожарной безопасности.

2 января Ространснадзор рекомендовал приостановить полеты Ту-154Б.

В настоящий момент более 60 пострадавших получили выплаты в размере 20 тысяч рублей от «Когалымавиа». Страховая группа «СОГАЗ» обещала, что выплаты родственникам погибших составят 2 млн рублей. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение о выплате из резервного фонда правительства Югры единовременной материальной помощи пострадавшим. По 1 миллиону рублей получат семьи погибших. Пострадавшим с тяжелыми травмами будет выплачено по 300 тысяч рублей, средней степени тяжести – по 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию