16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 января 2011, 20:53 ОбществоПолитика

Депутат требует возбудить дело против губернатора Матвиенко

Лента новостей

Член партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева ищет справедливости в связи со смертью ребенка, убитого свалившейся с крыши ледяной глыбой

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и других чиновников в связи со смертью ребенка, убитого свалившейся с крыши дома ледяной глыбой. Об этом говорится в сообщении санкт-петербургского регионального отделения «Справедливой России».

Шестилетний Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли дома 13 января у дома 28 по проспекту Стачек.

В связи с трагедией парламентарий обратилась к прокурору Санкт-Петербурга с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей, помимо самой Матвиенко, в отношении ее заместителя Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга Алексея Кондрашова. Дмитриева призвала городского прокурора лично проконтролировать возбуждение и расследование уголовного дела.

Не остался в стороне от этой истории и Следственный комитет России (СКР). Управление СК по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с гибелью ребенка по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Позднее председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от следственного управления по Санкт-Петербургу «тщательнейшим образом» расследовать уголовное дело по факту смерти ребенка. «В рамках расследования уголовного дела следователи должны установить всю цепочку ответственности за это преступление. При наличии оснований к уголовной ответственности будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб. Давая правовую оценку действиям этих лиц, будет решаться вопрос о наличии в них и более тяжких составов преступлений, чем причинение смерти по неосторожности», — сообщает пресс-служба СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию