16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5263
  • RTS1150.70
14 января 2011, 10:49 ОбществоАвтоПраво

Renault пожаловалась на промышленный шпионаж в прокуратуру

Лента новостей

При этом лица, указанные в жалобе, неизвестны

Автомобильный концерн Renault подал в прокуратуру Парижа жалобу на промышленный шпионаж, коррупцию, сокрытие информации и хищений. Ответчиком выступают «неопределенные лица», пишет The Wall Street Journal.

Представители Renault отказались раскрывать какие-либо подробности. Изданию известно лишь, что в настоящее время французская прокуратура решает, давать ход этому делу или нет.

Как отмечает WSJ, руководители компании подали иск после встречи с тремя топ-менеджерами, которых боссы концерна подозревают в продаже технических секретов Китаю. На собрании, по данным издания, решался вопрос об их увольнении.

По словам адвоката трех сотрудников Renault Мари-Софи Розенберг, данные, изложенные в жалобе, расплывчаты. На вопрос: «В чем именно обвиняют ее подзащитных?» она ответила: «Мне и самой хотелось бы это знать».

В начале января 2011 года Renault отстранила от работы трех сотрудников, заподозрив их в деятельности в интересах конкурентов. Как показала проверка с участием французских спецслужб, топ-менеджеры передавали Китаю информацию о новейших электромобилях Renault. По данным газеты Le Figaro, крупные суммы денег двум из троих менеджеров предоставляла государственная электросетевая корпорация Китая. Официальный Пекин все обвинения отвергает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию