16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5361
  • RTS1160.88
14 января 2011, 10:39 ОбществоПраво

Дела о падениях льда в Петербурге взяты на особый контроль

Лента новостей

Соответствующее поручение дано региональному управлению СКР

Все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге взяты под особый контроль. Соответствующее поручение дано региональному управлению СКР, сообщает пресс-служба главного управления ведомства.

Кроме того, все уголовные дела будут переданы из органов внутренних дел в местное управление СКР. «Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования, и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям», — отмечают в СКР.

Накануне шестилетний петербуржец Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли дома по проспекту Стачек. По факту смерти ребенка СКР возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Позднее председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от следственного управления по Санкт-Петербургу «тщательнейшим образом» расследовать уголовное дело по факту смерти ребенка.

В СКР подчеркивают, что в рамках расследования дела необходимо привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в преступления, включая чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение работ по очистке улиц.

Происшествие вызвало большой резонанс. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и и главы Кировского района Санкт-Петербурга Алексея Кондрашова.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в связи с происшествием направил срочную телеграмму губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в которой призвал власти города позаботиться о безопасности детей на улицах, сообщает пресс-служба омбудсмена. В аппарате Астахова подчеркивают, что только в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга с 10 января поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек.

В частности, несколько дней назад была госпитализирована новорожденная девочка. Врачи констатировали у неесерьезную контузию левого глазного яблока. На коляску, в которой находился ребенок, рухнул ком снега с козырька дома на Песочной набережной. В этот же день с сотрясением головного мозга и травмами головы госпитализировали 9-летнего мальчика, на которого упала сосулька на набережной Лейтенанта Шмидта.

12 января Петроградский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск представителей жительницы Эстонии Миланы Каштановой, которая впала в кому после того, как ей на голову в прошлом году упала сосулька. По решению судьи коммунальщики должны будут выплатить ей 1,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию