16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
14 января 2011, 11:39

iPhone и iPad избавляются от кнопок

Лента новостей

Компания Apple выпустила бета-версию операционной системы 4.3 для своих гаджетов

Компания Apple выпустила бета-версию операционной системы 4.3 для своих гаджетов. Пока она доступна через портал Apple только для разработчиков. Любители бренда смогут обновить прошивки своих устройств весной.

Новая прошивка будет поддерживаться такими девайсами, как iPad, iPhone 3GS и 4, iPod Touch 2, 3 и 4, а также приставками Apple TV второго поколения.
Благодаря Операционной системе 4.3 новые устройства компании Эппл, которые еще только разрабатываются, будут полностью сенсорными, включая так называемую "домашнюю кнопку". Кроме того, прошивка подразумевает программирование функций кнопки громкости на планшете iPadа. Об эволюции новой операционки — замглавного редактора портала mobile-review.com Сергей Кузьмин:

«Добавились новые функции — это, например способность аппарата работать в режиме точки доступа. Это значит что ваш iPhone или iPod Touch смогут раздавать Интернет другим устройствам. Это очень удобно. Следующая возможность — это аир плэй для видео. Это возможность воспроизведение видео с устройства на другое устройство. Это основные вещи. Основные возможности ОС останутся теми же. Наверняка будет множество мелких прибавлений, незаметных никому. А они будут касаться производительности, работы различных приложений и т.д.»

В числе новых опций — поддержка мультисенсорных «жестов» для управления iPadом. Движение четырьмя или пятью пальцами в сторону переключает работающие приложения, а попытка «ущипнуть» дисплей откроет домашний экран. Удобство оценил ведущий сервисный инженер Группы компаний NBZ Павел Бальшаков:

«Все многопальцевые комбинации несомненно добавляют удобства. Вопрос только в количестве. По мне в нормальной работе в 90% случаев хватает одно, двух, максимум трехпальцевых комбинаций. Что касается удобства, многие жаловались, что при появлении прошивки 4.2 их устройства стали работать существенно медленнее. Поэтому я думаю, существенное внимание будет уделено этому аспекту».

После того, как Apple выложит операционку в Интернете для пользователей, ее смогут скачать все желающие. Исключение, по слухам, составят владельцы iPhone 3GS. Apple, скорее всего, не будет поддерживать версию 4.3 на смартфонах этого поколения из-за уже имевших место сбоев в работе аппаратов при переходе на прошивку 4.2. Что касается новых версий самих устройств — iPadа второго поколения и новой модели iPhone, эксперты полагают, что в продаже они появятся не раньше середины следующего года. А значит, в России официально купить эти новинки можно будет и вовсе через год. Правда, серые продажи начнутся в России одновременно с официальными в Америке.

Светлана Чередникова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию