16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 5329
  • RTS1158.17
14 января 2011, 13:26 Финансы

IPO ЧТПЗ оценивается в $1 млрд

Лента новостей

Челябинский трубопрокатный завод приступает к первоначальному публичному размещению акций и расписок на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и в РТС

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) приступает к первоначальному публичному размещению акций и расписок (IPO) на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и в РТС. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в банке J.P. Morgan, который выступает организатором размещения, передает «Прайм-ТАСС».

По данным информированного источника в финансовых кругах, ЧТПЗ планирует продать инвесторам 30-40% акций за более чем 1 млрд долларов. До 25% ценных бумаг Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) разрешила компании разместить за рубежом.

Дата IPO в настоящее время неизвестна, однако заявку на допуск к торгам GDR на Лондонской бирже компания направила. Размещение должно состояться через 1-1,5 месяца, подчеркнул источник.

Накануне сообщалось, что совместными организаторами IPO выступят Банк Москвы, Газпромбанк и Райффайзенбанк.

«Размещение ценных бумаг на Лондонской площадке — ключевой шаг в развитии стратегии компании. Оно должно привлечь новых акционеров, увеличить ликвидность торгуемых акций, укрепить финансовое положение компании посредством погашения задолженности», — заявил председатель совета директоров ЧТПЗ Сергей Моисеев.

ЧТПЗ — часть металлургической группы ЧТПЗ. Чистая прибыль компании в I полугодии 2010 года составила 3,01 млрд рублей против убытка в размере 2,84 млрд рублей годом ранее. Выручка компании за январь-июнь прошлого года увеличилась на 36,7% до 37,646 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию