16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
14 января 2011, 13:52 Общество

Электронная карта заменит москвичам паспорт и сберкнижку

Лента новостей

Москвичи смогут использовать универсальную электронную карту при обращении в медучреждения, оплаты налогов и получения водительских прав

Москвичи смогут использовать универсальную электронную карту при обращении в медучреждения, оплаты налогов, а также получения водительского удостоверения, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы.

По словам источника, на карту предполагается перечислять все виды пособий, субсидий и другие выплаты, а также размещать на ней информацию о льготах. Кроме этого, планируется использовать карту при оплате проезда в городском транспорте.

В 2011 году власти Москвы намерены ввести первые универсальные электронные карты москвича, которые соединят в себе полис обязательного медицинского страхования, социальную карту, пенсионный полис, проездной на общественный транспорт, банковскую карту и, возможно, некоторые другие документы. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, такая карта станет для москвича вторым паспортом, но не бумажным, а электронным.

Сейчас в пилотном проекте участвуют Москва, Татарстан, Башкирия, Астраханская область, а еще более 20 регионов в той или иной мере прорабатывают этот проект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию