16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
14 января 2011, 14:55 ОбществоПраво

Глава Мосгордумы обеспокоен новым проектом Мавроди

Лента новостей

Владимир Платонов обратился к генпрокурору РФ и начальнику московского управления ФСБ

Председатель Московской городской думы Владимир Платонов обратился к генпрокурору РФ и начальнику московского управления ФСБ, выразив обеспокоенность по поводу новой финансовой «пирамиды» Сергея Мавроди, сообщает пресс-служба Мосгордумы. По словам Платонова, идея Мавроди создает угрозу экономической безопасности государства.

Мавроди, от деятельности которого пострадали миллионы россиян, 10 января 2011 года объявил в личном блоге о запуске нового проекта. Мавроди обещает, что прибыль участников его новой пирамиды, названной «МММ-2011», составит «20% в месяц» (30% — для инвалидов и пенсионеров).

«Председатель Мосгордумы обратил внимание на то, что в нынешних действиях организатора новой «пирамиды» могут содержаться признаки приготовления к преступлениям, определенным главами 21-23 раздела VIII Уголовного кодекса РФ», — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим Платонов просит Юрия Чайку и главу УФСБ Виктора Захарова осуществить необходимые меры профилактики действий Мавроди.

Накануне первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский заявил, что Госдума может помешать работе новой пирамиды Мавроди. Кроме того, «МММ-2011» заинтересовались и сотрудники департамента экономической безопасности МВД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию