16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 января 2011, 15:21 ОбществоСпортФинансы

В Премьер-лиге сезона 2010/11 могут сыграть лишь 14 команд

Лента новостей

По данным «Советского спорта», это произойдет в случае ликвидации «Амкара» и «Сатурна»

В следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги могут сыграть 14 команд вместо 16. Это произойдет в том случае, если с турнира снимутся пермский «Амкар» и раменский «Сатурн», пишет «Советский спорт».

По данным издания, состав участников сезона 2011/12 прояснится 25 января. В этот день состоится общее собрание Премьер-лиги.

На сегодня ситуация выглядит таким образом — «Сатурн» снимается абсолютно точно, клуб будет ликвидирован, по «Амкару» остаются вопросы, отмечает «Советский спорт». Если инвестор не будет найден до 25 января, вероятно, что и пермяки тоже покинут Премьер-лигу из-за долгов в 167 млн рублей. В таком случае, как уже говорил в интервью «Советскому спорту» глава РФС Сергей Фурсенко, пермякам предстоит играть во втором дивизионе.

При этом, если с турнира снимается только «Сатурн», то Премьер-лига для сохранения привычной структуры из 16 команд предложит одному из клубов первого дивизиона принять участие в чемпионате. Клубом-претендентом, располагающим как инфраструктурой, так и подтвержденным бюджетом, является «Краснодар». Если вместе с «Сатурном» снимется и «Амкар», то есть вариант, при котором в Премьер-лиге сыграют 14 клубов. В этом случае будет сохранен спортивный принцип, а сам чемпионат станет более конкурентоспособен, отмечает издание.

21 декабря на официальном сайте «красно-черных» появилось сообщение о том, что клуб из-за финансовых неурядиц покидает Чемпионат России. Позже выяснилось, что это была лишь шутка уволенного президента клуба. Однако слухи о долгах перед игроками и отсутствии финансирования продолжают появляться в некоторых российских СМИ.

В конце декабря прошлого года «Спорт-Экспресс» сообщил, что еще один клуб Премьер-лиги — «Сатурн» — ликвидируется из-за проблем с финансированием. Однако заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев опроверг информацию о расформировании команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию