16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
14 января 2011, 15:41 ОбществоСпорт

«Спартак» просит политиков не спекулировать на смерти фаната

Лента новостей

Спартаковские болельщики не поддерживают планируемых экстремистских акций, говорится в сообщении

Руководство и болельщики московского «Спартака» считают недостойными попытки политических партий и движений спекулировать на трагических событиях, связанных с гибелью болельщика Егора Свиридова. Официальное объявление от клуба и фанатов «красно-белых» опубликовано на официальном сайте.

«Смерть Егора не может быть объектом политических спекуляций. Заявляем, что уважаемые нами организации спартаковских болельщиков не поддерживают планируемых экстремистских акций», — говорится в сообщении.

Как сообщил РИА «Новости» в пятницу начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков около 4 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут дополнительно задействованы в субботу для обеспечения безопасности и порядка во время проведения акции памяти убитого болельщика.

«В целях обеспечения общественного порядка в ГУВД создан оперативный штаб. В этот день общественный порядок в городе будут обеспечивать около 4 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи милиционеров и примерно 1,5 тысяч военнослужащих Внутренних войск», — сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что сотрудники милиции готовы к обеспечению охраны общественного порядка не только на проводимых мероприятиях, но и по всему городу. «Соответственно, стражи правопорядка сделают все, разумеется, в рамках закона, чтобы пресечь правонарушения, в том числе провокационного характера. К нарушителям общественного порядка будут применяться жесткие и решительные меры», — добавил Бирюков.

Накануне агентство сообщило, что «Мосгортранс» изменил маршруты движения некоторых автобусов на севере Москвы 15 января в связи с проведением акции в память погибшего болельщика. Однако в ГУВД Москвы в четверг BFM.ru заявили, что об акции фанатов ничего неизвестно — приказа об усилении режима несения службы в этом районе не было. Объединение болельщиков московского футбольного «Спартака» «Фратрия» заявило, что не имеет никакого отношения к планируемой акции. Ее устраивает партия «Яблоко».

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в массовой драке, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте.

Преступление повлекло за собой массовые беспорядки в российской столице. 11 декабря от 5 до 6 тысяч человек собрались почтить память Свиридова на Манежной площади. Мероприятие переросло в погром, десятки человек пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию