16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
15 января 2011, 15:36 ОбществоПроисшествияПутешествияАвто

«Трансаэро» получила от Туниса разрешение вывезти туристов

Лента новостей

Рейс UN-622 из аэропорта тунисского города Монастир намечен на 15:00 часов по местному времени (17:00 мск) 16 января

UPDATE 15:36 мск

Авиакомпания «Трансаэро» получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта города Монастир о возможности выполнения 16 января регулярного рейса из Москвы, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Рейс UN-622 из аэропорта Монастира намечен на 15:00 часов по местному времени (17:00 мск) в воскресенье.

«В связи с ожидаемым возвращением в Россию значительного числа пассажиров авиакомпания выполнит этот рейс на воздушном судне большей вместимости – «Боинг-767» (235 кресел)», — отмечается в сообщении.

Ранее сегодня о том, что все российские туристы будут вывезены из Туниса рейсом «Трансаэро» сообщала замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

По словам замглавы Ростуризма Александра Радькова, в настоящее время в Тунисе находятся 253 туриста из России. 15 из них прибыли в страну по индивидуальным программам, остальные — по путевкам российских туроператоров, пояснил он.

«Информация о времени вывоза будет понятна после того, как будет выяснена ситуация с открытием воздушного пространства Туниса», — сказал он.

В пресс-службе «Трансаэро» сообщили, что в расписании авиакомпании на 11:20 мск 16 января запланирован регулярный рейс из Москвы в тунисский город Монастир. Он будет выполнен, если авиакомпания получит информацию, что аэропорт открыт для приема самолетов.

Волна недовольства тунисского народа неудовлетворительными социальными условиями, коррупцией и безработицей, переросшая в массовые беспорядки, унесла жизни более 70 человек.

Накануне на всей территории Туниса был введен режим чрезвычайного положения. 14 января президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, приземлившись сегодня утром в Саудовской Аравии. Властные полномочия временно перешли премьер-министру Туниса Мухаммеду аль-Ганнуши.

По данным посольства РФ в Тунисе, сведений о пострадавших российских туристах и россиянах, постоянно проживающих в Тунисе, нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию