16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 января 2011, 11:40 ОбществоПраво

СКР назвал зачинщиков драки, приведшей к смерти Свиридова

Лента новостей

По версии следствия, уроженцы северокавказских республик спровоцировали ее умышленно

Следственный комитет России назвал зачинщиков драки на севере Москвы, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов. По версии следствия, ее «умышленно спровоцировали», сообщает СКР.

В настоящее время по данному делу арестованы пять человек — обвиняемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов, а также предполагаемые участники драки Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев.

Следствие подробно изучает личности обвиняемых. «В ходе следствия уже установлено, что уроженцы Северо-Кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки», — отмечается в сообщении СКР.

По данным следствия, нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, в том числе с использованием бутылки.

«В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов», — добавляет пресс-служба.

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре столицы 11 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию