16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
15 января 2011, 13:58 ОбществоПраво

В Москве закрыли все 442 незаконных лотерейных клуба

Лента новостей

Игорные заведения в столице закрыли за полтора месяца

Все 442 незаконных лотерейных клуба закрыты в Москве за полтора месяца. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости». Столичный градоначальник осмотрел склад, где хранится изъятое игорное оборудование и производится его утилизация.

По словам Собянина, полтора месяца назад «было неверие того, что это возможно». Он сказал, что тогда многие считали, что у города «не хватает полномочий, что законодательство не то».

В свою очередь, начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что скоординированная работа всех правоохранительных структур городской власти «позволила поставить точку в этом незаконном бизнесе, и можно сказать, что поручение президента таким образом было исполнено».

По данным Колокольцева, начиная с 6 декабря 2010 года в городе было изъято 7,5 тысячи единиц игорного оборудования.

«У нас около 90 игорных заведений сами закрылись и 110 просто закрылись на клюшку и выглядывают в замочную скважину, мол, что дальше будет происходить?... Я прошу и по тем, кто сами закрылись, и по тем у кого было изъято оборудование, и по тем, которые сегодня просто закрыты на замок, усилить контроль», — подчеркнул мэр.

Также Собянин дал поручение «посмотреть внимательно на те помещения, в которых было изъято это оборудование, чтобы там не возобновлялась незаконная деятельность». «Пусть они размещают там детские кафе, молочные, хлебные магазины, все что угодно, только вот не это», — подытожил градоначальник.

С 1 июля 2009 года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-Cити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию