16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 января 2011, 17:13 ПроисшествияОбществоКомпании

«Диоксиновый скандал» в Германии набирает обороты

Лента новостей

Запрет на торговлю свининой получили еще 934 сельскохозяйственных предприятия

В Германии найден еще один производитель комбикормов для животных с повышенным уровнем опасного вещества диоксина. Об этом заявила министр сельского хозяйства Германии Илзе Айгнер, сообщает агентство DPA.

Из-за этого запрет на торговлю получили еще 934 сельскохозяйственных предприятия в землях Северный Рейн-Вестфалия, Бранденбург и Бавария. Ранее были закрыты 4,7 тысячи предприятий.

«Диоксиновый скандал» разгорелся в Германии 3 января, когда было обнаружено, что разводящие кур и свиней предприятия получали корм, отравленный диоксином. Россия и Южная Корея тогда ввели временное эмбарго на импорт немецкой птицы и яиц.

Токсичная саксонская свинина стала первым случаем обнаружения диоксина в мясе животных за последние годы. В Германии опасаются, что импорториентированному свиноводству страны будет нанесен непоправимый ущерб.

Фирмой-поставщиком кормовых жиров с диоксином выступала компания Harles & Jentzsch, которая на данный момент объявила о банкротстве. Ее руководителю Зигфриду Зиверту грозит наказание в виде лишения свободы сроком на несколько лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию