16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
16 января 2011, 15:51 ОбществоПолитика

Южная Корея отправила эсминец против сомалийских пиратов

Лента новостей

Эсминец «Цой Ен» должен на днях перехватить южнокорейский танкер Samho Jewelry, который попал в плен к сомалийским пиратам

Штаб военно-морского флота Южной Кореи отправил эсминец «Цой Ен» на перехват южнокорейского танкера Samho Jewelry, который попал в плен к сомалийским пиратам в Аравийском море, передает информагентство «Ренхап». По расчетам командования, эсминец должен нагнать судно за двое суток.

Танкер Samho Jewelry водоизмещением 11,5 тысячи тонн, предназначенный для перевозки жидких химикатов, направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов на Шри-Ланку. Сомалийские пираты в субботу, 15 января захватили судно между Оманом и Индией. Экипаж судна состоит из 21 человека, из них 8 — граждане Южной Кореи.

Между тем МИД республики Корея заявил, что Сеул не будет вести переговоры с пиратами и тем более не станет выплачивать выкуп.

Отправленный в погоню эсминец «Цой Ен» является частью многонационального отряда, патрулирующего воды Индийского океана. Экипаж «Цой Ен» состоит из 300 человек, водоизмещение — 4,5 тысячи тонн. Корабль оснащен скорострельным артиллерийским орудием, средствами ПВО и торпедами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию