16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
17 января 2011, 11:55 Авто

РЖД впервые выплачивает компенсацию за опоздание «Сапсана»

Лента новостей

В понедельник сразу два скоростных поезда прибудут в пункт назначения не по расписанию

РЖД впервые выплачивает компенсацию за опоздание поезда «Сапсан», сообщили BFM.ru в пресс-службе компании. В понедельник поезд из Санкт-Петербурга в Москву не отправился в 07:00 с Московского вокзала из-за технической неисправности. Для организации проезда пассажиров был подан другой состав, который выехал в 09:14. Кроме того, «Сапсан» из Москвы, отправившийся в Петербург в 6:45, также следует с опозданием.

«Пассажиры поезда Санкт-Петербург — Москва, не пожелавшие совершать поездку, сдали билеты в кассах Московского вокзала Санкт-Петербурга и получили стоимость билета в полном объеме. Пассажиры, которые отправились поездом в 9:14, по приезду в Москву смогут получить компенсацию сразу по прибытии поезда на Ленинградский вокзал во втором кассовом зале в кассах со вторую по восемнадцатую», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте компании.

Пассажирам поезда Москва — Санкт-Петербург предложено заполнить бланк заявлений на компенсацию в пути следования поезда. Размер компенсации будет определен в зависимости от опоздания прибытия поезда на Московский вокзал Санкт-Петербурга.

1 ноября прошлого года РЖД приняла решение о вводе выплаты компенсаций за возможные опоздания поездов «Сапсан». Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию