16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
17 января 2011, 15:23 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москомархитектуры разработал проекты временных палаток

Лента новостей

По внешнему виду киоска можно будет понять, что в нем продается: молочные продукты, хлеб или овощи и фрукты

Московский комитет по архитектуре и градостроительству подготовил типовые проекты временных торговых палаток, которые будут установлены в городе. Об этом говорится в сообщении комитета.

Киоски разработаны для разных районов города. Так, есть модели «Модерн», «Классика», «Свободный стиль». Кроме того, по внешнему виду палатки можно будет понять, что в ней продается: молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, цветы, сувениры.

Новые палатки созданы 2-х размеров: 1,9 на 1,5 метра и 1,5 на 1,5 метра. Если назначение палатки изменится, рекламно-информационное оформление можно будет легко поменять.

Сейчас ведомство разрабатывает схему расположения таких конструкций. При этом учитывается обязательное благоустройство прилегающей к киоскам территории. В сообщении говорится, что данный проект будет предварительно согласован с Управами районов и префектурами.

Напомним, что в начале ноября 2010 года по всей Москве начали сносить палатки. Ликвидация ларьков стартовала после осмотра мэром столицы Сергеем Собяниным площади возле метро «Улица 1905 года». Градоначальник возмутился тем, что палатки стоят скученно, мешают проходу граждан и загораживают памятник участникам Декабрьского восстания.

По ориентировочным данным, за два месяца было снесено 2200 ларьков. При этом в середине ноября выяснилось, что никаких письменных предписаний о ликвидации объектов мелкорозничной торговли Собянин не выдавал. Градоначальник поручил Москомархитектуре разработать новую схему размещения подобных объектов «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения». Сейчас в Москве действует временная схема размещения палаток. Постоянную схему планируют ввести во второй половине года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию