16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
17 января 2011, 16:27 ПравоПолитика

Прокуратура вычеркнула из плана более 60% проверок бизнеса

Лента новостей

Они не соответствовали требованиям законодательства

Российская Генпрокуратура исключила из сводного плана на 2011 год около 63% проверок объектов предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства. Все они не соответствовали требованиям законодательства.
Всего в план включено 597 тысяч контрольных мероприятий по сравнению с 630 тысячами в минувшем году.

Сформированный в начале года план размещен на официальном сайте надзорного органа в виде формы поиска по заданным параметрам объекта проверки.

«Впервые формирование плана проводилось в несколько этапов. Так, на первом этапе прокурорами были изучены более 1 млн 600 тысяч проверок, планируемых органами контроля всех уровней, которым было предложено согласовать проведение около 500 тысяч совместных проверок», — отмечается в сообщении. На втором этапе были окончательно сформированы планы проверок в пределах субъекта федерации или компетенции прокуратуры.

Наибольшее число проверок запланировано федеральными органами исполнительной власти — 78% от общего числа плановых мероприятий. На региональном уровне пройдет около 19% проверок. Оставшиеся 3% приходятся на муниципальные органы контроля.

Более 40% мероприятий будут проводиться контролерами совместно.

Летом 2008 года президент России Дмитрий Медведев недвусмысленно намекнул, что нужно перестать «кошмарить бизнес» проверками. С тех пор в стране наметилась устойчивая тенденция к сокращению количества проверок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию