16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
17 января 2011, 21:24 ОбществоПравоКриминал

Обвиняемые по делу о «кубанской резне» переведены в Осетию

Лента новостей

Сергей Цапок содержится в изоляторе МВД Северной Осетии

Обвиняемые по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская переведены для содержания под стражей в Северную Осетию, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.
Фигуранты содержатся в изоляторе временного содержания МВД республики. В их числе – предполагаемый глава преступной группы Сергей Цапок.

Собеседник агентства уточнил, что сделал вывод о передислокации обвиняемых на основании того, что в республику приехала следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета России по ЮФО и СКФО, расследующая резонансные преступления, совершенные в регионе.

14 января на Цапка завели еще одно уголовное дело. Вдобавок к обвинению в организации убийства 12 человек бизнесмена обвинили в покушении на убийство жителя Кущевской в 2008 году. По версии следствия, Цапок вместе с депутатом Вячеславом Цеповязом похитил имущество жертвы – в доме политика было изъято 9,6 млн рублей и большое количество золотых украшений.

«Кубанская резня» произошла в Кущевской в начале ноября прошлого года. По версии следствия, группа несовершеннолетних зарезала местного фермера, его семью и знакомых, после чего подожгла двухэтажный дом, где произошло преступление. По данному делу были задержаны 11 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию