16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
18 января 2011, 09:41

Подкупавшие россиян японские рыболовы отстранены от дел

Лента новостей

Власти запретили им заниматься промыслом в течение 70 дней

Японские чиновники запретили четырем рыболовецким компаниям страны, уличенным в даче взяток российским должностным лицам, заниматься промыслом в течение 70 дней, сообщает РИА «Новости».

«Четыре фирмы признали, что занимались в течение трех лет выловом в особой экономической зоне РФ, превышая квоты», — говорится в сообщении японского управления рыболовства.

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Митихико Кано констатировал, что «факт этого противоправного действия» весьма прискорбен. «Чтобы подобное не повторилось впредь, необходимо, конечно, консультироваться с российской стороной», — уверен министр.

В конце минувшего года власти Японии оштрафовали четыре рыболовецкие компании на 2,41 млн долларов за дачу взяток российским чиновникам в период 2007-2009 годов.

При этом размер взяток превышает 500 млн иен (6 млн долларов), отмечает газета. По версии японской стороны, чиновники содействовали в вылове в водах российской особой экономической зоны большего количества рыбы, чем оговорено соглашением между Россией и Японией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию