16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
18 января 2011, 11:19 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Мэр Александрова обвиняется в получении взятки в виде квартиры

Лента новостей

Ранее на главу администрации было заведено уголовное дело по статье «мошенничество»

Против главы города Александров Владимирской области возбуждено второе уголовное дело, чиновника обвиняют в получении взятки в виде двухкомнатной квартиры. По данным следствия, Геннадий Симин потребовал жилье от местного предпринимателя за оформление разрешения на строительство, сообщает СКР.

В качестве посредника выступал заведующий юридическим отделом местной администрации Виктор Чижов. «В присутствии последнего в марте 2010 года потерпевшим на имя знакомого Симина был оформлен и зарегистрирован договор купли – продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей, фактическую оплату за которую предприниматель произвел за счет собственных средств», — говорится в сообщении СКР.

Впоследствии, по данным следствия, Чижов продал квартиру за 1,7 млн рублей. Деньги чиновники поделили.

В отношении Геннадия Симина возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Главу администрации Александрова задержали перед Новым годом. Ему предъявили обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник и его сообщники вымогали от местных предпринимателей 204 тысячи долларов за содействие в переводе 34 гектаров сельскохозяйственных земель в категорию земель, предназначенных под застройку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию