16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
18 января 2011, 11:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве создается департамент региональной безопасности

Лента новостей

Структура должна противостоять угрозам, исходящим от организованной преступности, наркоторговли, коррупции, ксенофобии и незаконной миграции

В структуре правительства Москвы создается департамент региональной безопасности. Об этом на заседании правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает информагентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Новый орган исполнительной власти получит функции, которые ранее исполняло управление координации деятельности по обеспечению безопасности, рассказал градоначальник.

«Это не просто смена вывески, речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивания эффективной системы взаимодействия правительства Москвы с федеральными силовыми структурами, — разъяснил мэр. — Именно такую задачу поставил перед нами президент РФ Дмитрий Медведев в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности».

Новый департамент, по словам Собянина, должен противостоять угрозам, исходящим от организованной преступности, наркоторговли, терроризма, экстремизма, коррупции, ксенофобии и незаконной миграции.

Вскоре после назначения на пост мэра столицы России Сергей Собянин приступил к переформатированию структуры исполнительной власти, а также к обновлению кадрового состава столичных чиновников. 18 ноября в Москве появился департамент торговли и услуг, соединивший воедино департамент потребительского рынка и услуг и департамент продовольственных ресурсов. 3 декабря создан департамент строительства путем слияния департамента городского заказа капитального строительства и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства. Департамент межрегионального сотрудничества, сформированный в конце декабря 2010 года, образован путем реорганизации комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы с присоединением к нему комитета по связям с религиозными организациями. 22 декабря Собянин подписал постановление о создании департамента средств массовой информации и рекламы, объединившего комитет по телекоммуникациям и СМИ и комитет рекламы, информации и оформления Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию