16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
18 января 2011, 15:18 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Суд арестовал второго Цеповяза

Лента новостей

Его подозревают в покушении на убийство, угоне машины, хищении оружия и краже

Ессентукский городской суд избрал в отношении фигуранта дела о резне на Кубани Вячеслава Цеповяза меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба суда. Решение об аресте было принято 15 января.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Цеповяз подозревается в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Цеповяз возглавляет агрофирму «Слава Кубани» и является родственником другого подозреваемого по делу о жестоком убийстве Сергея Цеповяза. Последний, в свою очередь, является депутатом сельского поселения Раздольненское. Он задержан еще в ноябре.

Накануне СКР сообщил, что Вячеслав Цеповяз вместе с главным подозреваемым по делу об убийстве на Кубани Сергеем Цапком стал фигурантом нового уголовного дела. Однако об аресте подозреваемого не сообщалось.

5 ноября в станице Кущевской были найдены тела двенадцати человек. По версии следствия, все они (местный фермер с семьей и его друзья) стали жертвой банды Цапков, которая держала в страхе всю станицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию