16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
18 января 2011, 15:54 ОбществоНедвижимостьПраво

Бездомный полковник оказался обладателем двух паспортов

Лента новостей

Офицер также требовал квартиру в Москве, забыв упомянуть принадлежавшую ему недвижимость в Саратове

Стоп-кадр видеобращения Александра Глущенко к Дмитрию Медведеву.
Стоп-кадр видеобращения Александра Глущенко к Дмитрию Медведеву.

Бывший первый заместитель военного коменданта Чечни Александр Глущенко совершал противоправные действия, одновременно используя два российских паспорта, выяснили военные следственные органы Следственного комитета, сообщает СКР. По данным СКР, военнослужащий также подарил свою долю в квартире, поэтому и остался без жилья.

В ходе проверки выяснилось, что первый документ был выдан Глущенко в Саратове в 1999 году, второй — в Астрахани в 2000 году. Его получение бывший военнослужащий объяснил тем, что считал первый паспорт потерянным. По версии СКР, до 2009 года Глущенко пользовался обоими, успевая за один день приобретать билеты по разным удостоверениям личности.

Глущенко стал известным после того, как 29 ноября опубликовал видеообращение в YouTube, где рассказал о своей жизни в палатке в лесу. Отставной полковник утверждал, что при увольнении с военной службы ему не предоставили квартиру. Глущенко слал жалобы президенту, председателю правительства и руководителям правоохранительных органов, а 29 декабря начал голодовку.

Следователям удалось выяснить, что бездомным офицер стал по собственной воле — в 2006 году на семью Глущенко была оформлена двухкомнатная квартира в Саратове, однако полковник подарил свою долю в ней. «Данный факт офицер скрыл как от членов жилищной комиссии воинской части, рассматривавших вопрос о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, так и от суда, который обязал Министерство внутренних дел РФ обеспечить Глущенко квартирой в Москве», — возмущены в СКР. Путаница с недвижимостью возникла из-за того, что офицер в разных случаях показывал разные паспорта.

Несколько дней назад бывший первый заместитель военного коменданта Чечни прекратил голодовку.

Еще 11 января СКР признал решение об отказе военнослужащему в возбуждении уголовного дела преждевременным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию