16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 января 2011, 16:32 ОбществоКомпанииПерсоныКонфликты

Путин: затраты энергетиков нельзя переложить на потребителя

Лента новостей

На эти цели должны быть изысканы дополнительные ресурсы, подчеркнул премьер

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал не допустить перекладывания затрат, возникших в энергетике из-за чрезвычайной погодной ситуации, на потребителей. Об этом глава кабмина заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».

«На эти цели должны быть изысканы дополнительные ресурсы, не за счет потребителя. Мы провели реформу энергетики, дали энергетическим компаниям возможность работать на рынке, привлекать инвестиции. Нужно просто работать, нужно искать средства для реализации программ развития, вкладывать в обновление сетей и генерации. И еще раз повторю, в данном случае, разумеется, не за счет завышения тарифов», — подчеркнул премьер.

Путин отметил, что, по данным МРСК, в восстановление пострадавшего сетевого хозяйства вложено более 9 млрд рублей.

Неблагоприятная ситуация с энергоснабжением в ряде регионов Центральной России сложилась в последние выходные 2010 года. В частности, в Подмосковье, из-за «ледяного дождя» без света остались почти 400 тысяч человек. Полностью восстановить энергоснабжение удалось лишь 7 января.

Однако плановые отключения электричества происходят в Подмосковье и до сих пор. В связи со сложившейся ситуацией в регионе действует режим ЧС.

Ситуация с энергоснабжением в Подмосковье привела и к фактам коррупции. Так, жители деревни Быково Раменского района заверяли, что электрики требовали с них 20 тысяч рублей за подключение до нового года.

На данный момент в Московскую объединенную электросетевую компанию по поводу вымогательств за восстановление подачи электроэнергии поступило около 200 заявлений. В этой связи глава Счетной Палаты Сергей Степашин заявил, что энергетиков-мздоимцев следует задерживать и наказывать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию