16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4364
  • RTS1241.14
18 января 2011, 19:11 Недвижимость

Собянину строят дом рядом с особняком Лужкова

Лента новостей

По корайней мере об этом пишут в прессе

По корайней мере об этом пишут в прессе. По данным ряда интернет-изданий, в поселке «Молоденово» на Рублево-Успенском шоссе уже несколько месяцев идет строительство резиденции для нового градоначальника.

Территория, на которой, якобы, возводится дом для Собянина, находится вдали от основной трассы и проезд к ней преграждает «кирпич». Дома в этом районе скрывает забор, высотой более трех метров, увешанный по периметру камерами видеонаблюдения. Именно рядом с этими зданиями идет несколько строек — возводятся трех-четырехэтажные особняки. У каждого забора, закрывающего строительную площадку от любопытных глаз — будки «Милиция». Однако въезжающие на территорию автомобили с номерами серии АМО выдают владельцев — на этих иномарках ездят московские чиновники — пишет Live News. Стройка по данным портала началась сразу же после того, как кандидатура Сергея Собянина была утверждена на посту мэра. Вообще любовь к роскоши новому столичному мэру не свойственна, по крайней мере так он себя зарекомендовал — говорит автор одной из книг о Собянине, редактор интернет-издания Слон.ру Ирина Мокроусова:

«Собянин показался нам человеком скорее аскетичным, и в Тюмени у него не было никаких дворцов и чего-то подобного. У него была неофициальная резиденция под Тюменью, такое место, где дачные домики, просто из бревен. Все очень по-простому там было устроено. Я бы предположила, что, скорее всего, если у него действительно строится какая-то дача под Москвой, то это будет что-то подобное. Вряд ли на это будет потрачено много денег, и вряд ли это будет что-то грандиозное».

Официального подтверждения того, что дом для Собянина строится именно в «Молоденово», журналистам получить не удалось. Однако это было бы вполне логично — считает гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. Он же рассказал BusinessFM и о стоимости земель в этом районе:

«Земельные участки в районе деревни «Молоденово», как и большинство земель на Рублево-Успенском шоссе, ценятся. Стоимость земли в «Молоденово» может составлять от 30 до 80 тысяч долларов за сотку. Если это земли Лесного фонда, соответственно, может быть, и земли, на которых растут деревья, сосновый лес, могут стоить еще дороже».

На данный момент мэр Москвы живет на старой госдаче, которая была выделена ему еще в бытность вице-премьером Правительства РФ.

Тем временем потенциальный сосед Собянина, его предшественник - Юрий Лужков покидает «Молоденово» — пишет «Комсомольская правда». По данным издания, Лужков больше не хочет жить в поместье, поскольку из всей огромной территории госдачи правительство Москвы выделило экс-мэру лишь один гостевой коттедж и пасеку.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию