16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 января 2011, 20:13 ОбществоПутешествияАвто

Более ста российских туристов вылетели из Туниса в Россию

Лента новостей

«Во время регистрации на рейс не наблюдалось никакого беспокойства среди пассажиров. Все прошло абсолютно спокойно», — отметил сотрудник Ростуризма

Самолет компании Nouvelair со 101 россиянином на борту вылетел из аэропорта города Монастир в Тунисе. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

«Во время регистрации на рейс не наблюдалось никакого беспокойства среди пассажиров. Все прошло абсолютно спокойно», — отметил он.

16 января авиакомпания «Трансаэро» направила в африканскую страну за
российскими туристами
самолет Boeing 767. В лайнере установлено 235 кресел, при этом в нем летели 240 человек — пятеро детей путешествовали на руках у родителей.

17 декабря всемирная туристская организация (ЮНВТО) взяла под контроль ситуацию с российскими туристами в Тунисе. В настоящее время сведений о каких-либо происшествиях с россиянами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Президент Туниса Зин эль-Абидин бен Али покинул страну. Сегодня многие тунисцы вышли на улицы, чтобы митинговать против нового правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию