16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
19 января 2011, 09:19 Авто

Перевозчики готовятся поднять цены

Лента новостей

Бизнес транспортных компаний становится нерентабельным из-за резкого подорожания стоимости топлива

Транспортные компании готовятся поднять цены на свои услуги. Бизнес перевозчиков становится нерентабельным из-за резкого подорожания стоимости топлива. За первые две недели января солярка стала дороже более чем на два процента, и эта тенденция, скорей всего, сохранится.

Стоимость автомобильного топлива в России растет галопирующими темпами. Федеральная антимонопольная служба пообещала разобраться с причинами резкого подорожания и не исключила возбуждения новых дел в отношении нефтяных компаний. Переписываемые каждый день ценники на заправках эксперты объясняют высоким спросом в Европе, подорожанием на мировом рынке и изменением налоговой базы. Говорит директор по развитию и маркетингу информационного центра «Кортес» Павел Строков:

«Больше всего выросли цены на бензин 80-й, нормальный — на 2,3 процента, на регулярный 92-й бензин повышение составило 0,9 процента, и на премиум-95 — 0,7 процента».

В центре «Кортес» отмечают, что рост цен на АЗС, скорее всего, продолжится. В транспортных компаниях не скрывают, что для них единственный вариант, выйти в прибыль — увеличить стоимость услуг, говорит генеральный директор «Транс Джет Трэвел» Артем Кузьмин:

«Повышение цены на транспортные услуги уже прогнозируется. Мы сейчас составляем новый прайс — будем увеличивать процентов на 15-20 цены на наши услуги, где-то с февраля месяца. Люди ездить будут всегда, по любому случаю. Но все дорожает. Пока на данный момент у нас затишье по нашим услугам, поэтому, мы не можем сказать по поводу потока клиентов на данный момент».

Чуть меньшие планы по индексации своих тарифов у перевозчика автомобилей «Хард кар», говорит директор по развитию компании Вадим Верещагин:

«Будем повышать, конечно, не на 30 процентов, но процентов на 10-15, думаю, что придем к этой цифре. Клиенты занимаются, как правило, продажей, либо арендой строительной техники, и мы стараемся объяснять, из-за чего идет повышение цены: жизнь дорожает и, соответственно, дорожает стоимость услуг».

В целом, как отмечают эксперты, самая тяжелая ситуация у перевозчиков грузов в европейском направлении. С учетом того, что сейчас транзит через Польшу закрыт, они теряют клиентов и деньги. Причем поток тех, кто желает воспользоваться транспортными услугами может стать гораздо меньше после представления новых прайсов, которые учтут и стоимость топлива, и простои на польской границе.

Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию