16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4362
  • RTS1237.79
19 января 2011, 10:38 ОбществоСМИПраво

Минсвязи работает над страховкой для журналистов

Лента новостей

Щеголев уверен, что работающих на «опасных участках» журналистов необходимо страховать

Журналистов, которые работают на «опасных участках», необходимо страховать, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. По словам Щеголева, министерство в данное время работает над этим вопросом, уточняет «Российская газета». Глава Минсвязи отметил, что защищать корреспондента, который работает на опасном участке, — задача редакции. «Но журналист должен быть уверен, что если, не дай бог, что-то произойдет, он и его семья смогут рассчитывать на дополнительную поддержку», — сказал Щеголев.

Министр отметил, что страхование журналистов — это дополнительные затраты для редакции, поэтому в этом отношении и редакции, и государство должны сотрудничать.

Говоря о том, каким министр видит это сотрудничество, Щеголев вспомнил об организации курсов «Бастион», на которых журналистов учат поведению в горячих точках. Однако министр также отметил, что этим сотрудничество ограничиваться не должно. «Это только один из примеров такого полезного сотрудничества — это многосторонний процесс, и работать нужно всем вместе: и государству, и журналистам, и редакциям», — подытожил министр связи.

В минувшем году в России было совершено несколько жестоких нападений на журналистов, которые вызвали широкий общественный резонанс. В частности, неизвестные жестоко избили корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина. Среди приоритетных версий следователи рассматривают профессиональную деятельность Кашина и его гражданскую позицию.

В конце ноября 2010 года в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Поправки, в частности, устанавливают ответственность за сам факт применения насилия в целях воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию