16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 12:31 ОбществоАвто

Глава РЖД хочет запретить курение в поездах, но не может

Лента новостей

По его мнению, России нужны более жесткие законы и суровое наказание за их нарушение

Глава РЖД Владимир Якнин поддержал введение полного запрета на курение в поездах. Однако, по его словам, справиться с этим серьезным вопросом собственными силами компания не может.

«Курение в общественных местах – это степень культуры человека и степень его уважения, а точнее, неуважения к окружающим. Там, где это в наших силах, мы устанавливаем контроль, но наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте. Считаю, что в целом в отношении курения в нашей стране нужны более жесткие законы и главное – более суровая ответственность за их нарушения», — пишет Якунин в блоге.

Также он сообщает, что ему ставят в упрек, что РЖД, запретившая курение в «Сапсанах», не думает о людях, ездящих в обычных поездах. «Мы действительно очень строго следим, чтобы в «Сапсанах» не курили. Сама конструкция этих поездов не предполагает возможности курения – у них нет тамбуров. Более того, в поезде установлена система, которая реагирует на дым и при срабатывании подает машинисту сигнал о задымлении. Но это совершенно не значит, что об одних пассажирах мы думаем, а о других нет. Объективную ситуацию я дал, моя позиция по поводу запрета курения в поездах однозначна. Давайте бороться вместе! Если у вас, уважаемые друзья, есть конструктивные предложения, поделитесь ими», — призывает глава РЖД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию