16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
19 января 2011, 18:49 КомпанииПолитика

РФ и Иордания договорились о сотрудничестве в энергетике

Лента новостей

Также подписан протокол о работе «Зарубежнефти» по российско-иорданским энергетическим проектам

Министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр энергетики и минеральных ресурсов Иордании Сулейман аль-Хафез подписали меморандум о сотрудничестве возглавляемых ими ведомств в области энергетики, а также протокол «О деятельности по энергетическим проектам ОАО «Зарубежнефть». Эти документы подписаны в рамках визита президента Дмитрия Медведева в Иорданию, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Иорданская сторона выразила глубокое удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества и отметила большие перспективы работы с «Зарубежнефтью». В подписанных документах зафиксирована взаимная заинтересованность сторон в развитии двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере и электроэнергетике, говорится в сообщении.

На прошедшей ранее министерской встрече стороны отметили, что сегодня в отношениях между двумя странами на самом высоком уровне создался благоприятный климат для вхождения российских нефтегазовых и энергетических компаний в проекты на территории Иордании. Кроме того, министры не исключили совместной работы в третьих странах региона.

Дмитрий Медведев находится с двухдневным визитом на Ближнем Востоке. 19 января в столице Иордании Аммане российский президент проводит официальные переговоры с королем Абдаллой II.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию