16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1282.77
21 января 2011, 11:26 Недвижимость

Структуры Номос-банка купили долю в проекте «Парк-Сити»

Лента новостей

Они приобрели 32,5% акций московского проекта у ГК ПИК

Долю группы компаний ПИК (32,5%) в проекте «Парк-Сити» в центре Москвы купили структуры, близкие к Номос-банку, сообщает газета «Ведомости».

Вчера пресс-служба ГК ПИК сообщила, что группа продала свою долю в «Парк-Сити» за 76 млн долларов. Имя покупателя ГК не раскрыла. По словам 2 источников издания, близких к сторонам сделки, акции приобрели структуры Номос-банка. В заявлении компании было сказано, что средства от продажи доли в проекте будут направлены на снижение долговой нагрузки.

По данным отчетности компании за первое полугодие 2010 года, кредитный портфель ПИК с учетом штрафов и пени составил 42,2 млрд рублей. По словам источника издания, близкого к девелоперу, к концу года долг сократился примерно до 41 млрд (около половины из них — кредиты Сбербанка). При этом у компании остался только один просроченный долг примерно в 8 млрд рублей перед Номос-банком.

«Парк-Сити» подразумевает строительство более 380 тысяч кв. метров элитного жилья и офисной недвижимости на территории карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивзавода (Кутузовский проспект).

Строительство «Парк-Сити» планировали начать в 2007-2008 годах. Затем начало реализации проекта перенесли на 2013 год. Первоначальные инвестиции в проект оценивались в 600 млн долларов. По данным газеты «Коммерсантъ», изначально проектом занимались три партнера — ГК ПИК, ИГ «Абсолют» и акционер Бадаевского пивзавода Внешагробанк (в 2005 году признан банкротом). Совладельцами ЗАО «Парк-Сити» (девелопер проекта) являются компания ПИК-РТ (25%) «Группа компаний «Абсолют» (25%) и «Актеон» (50%). Позднее долю Внешагробанка выкупил «Абсолют».

Вне экономсегмента у ГК ПИК остался еще один проект — на месте Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ) компания планирует построить жилой комплекс бизнес-класса. По данным издания, компания не намерена его продавать — земля КСРЗ в отличие от «Парк-Сити» находится в собственности КГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию