16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 января 2011, 14:06 ОбществоПраво

Столичный чиновник задержан за взятку в 800 тысяч рублей

Лента новостей

Деньги были «откатом» при заключении государственного контракта, полагают следователи

Заместитель директора московского «Бюро экономического анализа экологических проектов» Леонид Милешин задержан за получение взятки в 800 тысяч рублей, которую следователи считают «откатом», сообщает информагентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В отношении Милешина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки», сообщили агентству в Главном следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Москве. «Он задержан сотрудниками УФСБ с поличным при получении 800 тысяч рублей за содействие в бюджетном финансировании при заключении государственного контракта», — сказали в Следственном управлении.

По сути, считает следствие, данные денежные средства являются «откатом» и составляют 20% от стоимости государственного контракта. Следствие будет ходатайствовать об аресте обвиняемого.

Аналогичное уголовное дело по двум эпизодам получения взятки (в 650 тысяч рублей и 750 тысяч рублей) возбуждено, по словам собеседника агентства, в отношении начальника отдела по объектам водного комплекса этого Бюро Марины Яшковой.

Государственное учреждение города Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» (ГУ «Экоанализ») — структурное подразделение столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. ГУ «Экоанализ» создано, в частности, для обеспечения размещения государственного заказа этого департамента, а также его подведомственных организаций. ГУ «Экоанализ» выполняет функции заказчика-застройщика по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту городских объектов экологической направленности. Организация сбора и анализа информации о реализации Целевой среднесрочной экологической программы города Москвы также лежит в поле ответственности ГУ «Экоанализ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию