16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 января 2011, 21:30 ОбществоМедицинаПроисшествия

Избитый химкинский эколог Фетисов пришел в сознание

Лента новостей

Однако говорить он пока не может, сообщила его супруга Марина Мягкова

Избитый в ноябре 2010 года химкинский активист-эколог Константин Фетисов пришел в сознание. Однако говорить он пока не может, сообщила РИА «Новости» его супруга Марина Мягкова.

«У него проблемы с речью. И он пока еще полностью не отключен от аппарата искусственной вентиляции легких», — сказала она.

Эколог Фетисов был избит 4 ноября 2010 года, после чего попал в реанимацию городской больницы.

По делу о нападении на Фетисова проходят четверо подозреваемых. В частности, сотрудник химкинской администрации Андрей Чернышев был задержан 28 декабря. В тот же день также задержали двух жителей Химок Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева. Ранее следователями был задержан Денис Ростокин. Всех подозреваемых обвинили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе организованной группы» и арестовали.

В правоохранительных органах не исключают, что четверка может быть причастна к нападениям на других химкинских общественных деятелей — Михаила Бекетова, который после побоев стал инвалидом, и адвоката Евгения Боброва.

11 января адвокат Чернышева Людмила Айвар заявила о намерении предъявить следствию видеозапись с доказательствами невиновности чиновника. Из нее якобы следует, что преступление заказали и спланировали другие люди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию