16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
23 января 2011, 19:00 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Милиционер задержан в Екатеринбурге за убийство соседа

Лента новостей

Мужчина умер от прямого попадания пули из табельного пистолета «Макаров». Возбуждено уголовное дело

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Екатеринбургу Павла Мирошникова, который подозревается в убийстве, сообщает пресс-служба СКР. 44-летний милиционер уже задержан.

По версии следствия, в пятницу 22 января Мирошников повздорил с соседом по лестничной клетке. В результате перепалки сосед был убит выстрелом из табельного пистолета «Макаров» в грудь.

В случае признания вины Мирошникова ему могут определить до 15 лет лишения свободы.

В четверг 21 января в Иркутской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных, которых также заподозрили в убийстве. По версии следствия, лейтенант Алексей Толстихин и капитан Николай Желнов причастны к пыткам 31-летнего жителя города Слюдянки, который был задержан для дачи показаний по делу об убийстве. Домой он не вернулся. Милиционеры заверяли родственников, что задержанный скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете, однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что потерпевший скончался от удушья, сообщало управление СКР по Иркутской области. В ходе расследования было установлено, что милиционеры надевали на голову мужчины противогаз и перекрывали доступ воздуха, чтобы получить нужные им показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию