16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3597
  • RTS1339.41
24 января 2011, 14:11 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Гарри Минх: в показаниях свидетелей есть разногласия

Лента новостей

Полпред отказывается комментировать ДТП с участием его автомобиля

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх отказывается комментировать скандальное ДТП с участием его автомобиля, сообщает РИА «Новости». Так, Минх отказался отвечать на вопросы думских журналистов, отметив, что нужно дождаться выводов правоохранительных органов.

Также полпред сообщил, что в показаниях свидетелей ДТП есть существенные расхождения. «Если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов: один уехал, один — говорил по телефону, один — оставался с водителем», — сказал Минх.

ДТП с участием автомобиля полпреда произошло вечером 19 января на Рублево-Успенском шоссе. BMW Минха столкнулась с Opel Astra 23-летней Алены Ярош. В результате столкновения погиб водитель полпреда Владимир Шугаев. Сам Минх почти не пострадал.

Девушка, сидевшая за рулем Opel, была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, переломами обеих ног и плеча. Сейчас пострадавшая находится в Боткинской больнице Москвы, ее лечение оплачивается за счет государства. 27 января Алене Ярош будет проведена операция на руке.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). К расследованию дела также подключились активисты общества автовладельцев «Синие ведерки».

Автокатастрофа с участием полпреда вызвала широкий общественный резонанс. Интернет быстро наполнился многостраничными обсуждениями подробностей аварии и ходом расследования дела, а также фотографиями и видеозаписями с места происшествия.

Также блогерам удалось найти на странице погибшего водителя Минха записи, ранее сделанные им самим из салона автомобиля. На них видно, как водитель нарушает правила дорожного движения: пересекает две сплошные, не соблюдает скоростной режим, подрезает других участников движения, обгоняет в неположенных местах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию