16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5302
  • RTS1640.57
24 января 2011, 16:32 ОбществоПраво

Треть начальников МВД достигли предельного возраста службы

Лента новостей

Почти 14% руководителей находятся на занимаемых должностях более 7 лет

Почти 30% милицейских начальников в РФ достигли предельного возраста службы, сообщил замминистра МВД РФ Сергей Герасимов, передает РИА «Новости». В региональных министерствах внутренних дел этот показатель составляет 17,5%.

«Всего по министерству более 26%, а именно 107 человек лиц высшего начальствующего состава достигли предельного возраста», — сказал Герасимов.

По его словам, на сегодняшний день только из числа министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД по субъектам РФ почти 14% руководителей находятся на занимаемых должностях более 7 лет.

Герасимов также сообщил, что за 2 года на должности высшего начальствующего состава в МВД РФ были назначены 137 человек, более трети от их общего числа. Он отметил, что за это время сменилось около 44% руководителей территориальных подразделений и министерств субъектов РФ. Только в 2010 году на должности начальствующего состава указами президента был назначен 91 руководитель органов внутренних дел, отметил замминистра.

Глава МВД Рашид Нургалиев в марте 2010 года заявил, что ведомство будет помогать уволенным сотрудникам. В соответствии с президентским указом о реформе МВД предполагается уволить из правоохранительных органов каждого пятого милиционера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию