16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
24 января 2011, 18:29 ПроисшествияОбществоАвтоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев поручил усилить безопасность на транспорте

Лента новостей

Президент отправил в аэропорт «Домодедово» мэра столицы и губернатора Московской области

В связи с терактом в «Домодедово» президент России поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России. «Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также на крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю вам, Игорь Евгеньевич (Левитин), министру транспорта, вместе с министром внутренних дел ввести соответствующую процедуру в кооперации с ФСБ с тем, чтобы в соответствии с действующим законодательством были проведены все действия», — сказал Медведев на экстренном совещании в связи с терактом в Домодедово. Об этом сообщает РИА «Новости».

Меры безопасности в столичных аэропортах уже усилены, сообщили BFM.ru в авиаузлах.

Глава государства выразил соболезнования родственникам погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь.

Дмитрий Медведев также поручил проанализировать исполнение антитеррористического законодательства. «После определенных событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и выполняются. Потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться», — заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещании с силовиками.

Президент направил в «Домодедово» мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Бориса Громова. Москва уже готовится принять пострадавших. «В частности, даны указания департаменту здравоохранения города о выделении необходимого количества карет «скорой помощи», а также подготовке городских больниц на предмет оказания всей необходимой медицинской помощи пострадавшим», — сообщила РИА «Новости» в понедельник пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

Пострадавших уже доставляют в московские больницы. «12 бригад скорой медпомощи 83, 85, 86 больниц, центра Бурназяна и 165-й центральной медсанчасти выехали на место происшествия сразу же, как поступил сигнал. В течение ближайших 15-20 минут (данные на 18:20 мск) первых пострадавших доставят в 83 больницу, она находится ближе всех к месту происшествия, на Ореховом бульваре», — сообщила BFM.ru представитель Федерального медико-биологического агентства России Анастасия Козина.

Взрыв в общем зале прилета международных рейсов «Домодедово» произошел в 16:32 мск. По предварительным данным, погиб 31 человек, более 100 получили ранения.

Согласно предварительным выводам следователей, взрыв совершил террорист-смертник, уголовное дело возбуждено по статье 205 УК России («теракт»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию