16+
Воскресенье, 29 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7546
  • RTS1133.94
24 января 2011, 19:10 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

НАК подключился к ликвидации последствий теракта в аэропорту

Лента новостей

К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС

Руководство Национального антитеррористического комитета (НАК) распорядилось провести первоочередные мероприятия по ликвидации и минимизации последствий теракта в столичном аэропорту «Домодедово», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы НАК.

Взрыв произошел 24 января в 16:22 мск в общей зоне международного терминала, как сообщил Следственный комитет России (СКР), в зале вылетов международных рейсов. По предварительным данным СКР, погибло около 30 человек, пострадало около 130 человек. Бомбу мощностью до 5 килограммов тротила взорвал террорист-смертник, находившийся в толпе, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах РФ, находящийся на месте происшествия.

«К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. По указанию председателя НАК оперативным штабом и антитеррористической комиссией проводятся первоочередные мероприятия по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайного происшествия», — сообщают в НАК.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России. В сам аэропорт «Домодедово» глава государства отправил мэра столицы Сергея Собянина и губернатора Московской области Бориса Громова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию