16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
26 января 2011, 09:29 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев залетит в Давос ненадолго

Лента новостей

Россия должна общаться с руководителями государств и представителями бизнеса не только в Петербурге, считает он

Президент России Дмитрий Медведев значительно сократил программу пребывания на всемирном экономическом форуме, который сегодня начинает работу в Давосе, из-за теракта в «Домодедово». Глава государства покинет Швейцарию сегодня же. Запланирована на четверг сессия по модернизации в России пройдет без Медведева.

«Я принял решение участвовать в форуме потому, что это очень важная мировая площадка для того, чтобы предъявить нашу позицию», — заявил российский лидер в интервью «Ведомостям».

Открывающий форум доклад Медведев адресует всем, кто заинтересован развивать экономические отношения с Россией, вкладывать в страну деньги, создавать совместные предприятия, искать новые точки роста и участвовать в модернизации экономики. Он также планирует говорить о том, «в каком мире мы все живем, что мы делаем, в чем проблемы истекших десятилетий и с чем мы должны выйти во второе десятилетие XXI века».

Медведев отметил, что несмотря на успех экономического форума в Санкт-Петербурге, Россия должна общаться с руководителями государств и правительств, с представителями бизнеса и в других местах.

«Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской экономики и нашей правовой системы, и не менее откровенно говорить о наших трудностях, о наших слабостях, о нерешенных проблемах. Мне кажется, что только такой открытый диалог позволяет лучше понять, в каком состоянии находится Россия», — резюмировал Медведев.

Ранее один из официальных представителей оргкомитета Давосского форума Матиас Люскинс рассказал Business FM, что Медведев, как и планировалось, откроет первую пленарную сессию в среду в 18:30. «Так что он прилетит в среду и вечером того же дня улетит обратно. Фактически, он проведет в Давосе всего несколько часов», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию