16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4049
  • RTS1120.71
26 января 2011, 12:00 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

«Домодедово»: контроль на входе может занять до получаса

Лента новостей

Пассажиров просят заранее учитывать это при планировании своего времени

Прохождение контроля на входных группах «Домодедово» может занимать до 30 минут, говорится в сообщении московского аэропорта. Пассажиров просят заранее учитывать это при планировании своего времени.

Контроль будет занимать дольше обычного в связи с усилением мер безопасности и введением стопроцентного досмотра на всех входных группах для всех прибывающих в аэровокзальный комплекс, отмечается в сообщении.

Специалисты Следственного комитета России, расследующие дело по факту взрыва, пришли к выводу, что адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса аэропорта фактически не существовало.

В «Домодедово», в свою очередь, опровергли информацию о том, что не все входные группы аэропорта оборудованы необходимыми средствами досмотра пассажиров, а часть из них не работает.

«Официально заявляем, что абсолютно на всех входных группах аэропорта «Домодедово» установлены металлодетекторы для досмотра пассажиров и интроскопы для досмотра багажа. Все оборудование прошло необходимую сертификацию и находится в работающем состоянии», — заявила накануне пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

В результате теракта в зале прилетов аэропорта «Домодедово» в понедельник погибли 35 человек. Более 100 остаются в больницах, многие — в тяжелом состоянии. Все погибшие опознаны.

26 января в Москве и Подмосковье объявлено днем траура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию