16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 3998
  • RTS1128.71
26 января 2011, 13:01 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев приказал «тряхнуть» всю транспортную милицию

Лента новостей

«Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», — заявил президент

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте, передает РИА «Новости».

«Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей. Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы просто не добьемся тех целей, которые ставим», — сказал президент на совещании по безопасности на транспорте, комментируя доклад главы МВД об увольнениях милицейского руководства в аэропорту «Домодедово», где 24 января произошел теракт.

Кроме того, президент потребовал от ответственных должностных лиц отчитаться о выполнении указа по обеспечению безопасности на транспорте, который был подписан в марте 2010 года. «Хотел бы услышать то, как исполняются требования транспортного законодательства, какие еще меры нужно предпринять, чтобы ситуацию нарушений транспортного законодательства свести к минимуму и тем самым постараться минимизировать террористическую угрозу на транспортных объектах», — сказал Медведев.

Он напомнил, что до 2014 года должна быть создана комплексная система обеспечения безопасности на транспорте и предотвращения чрезвычайных ситуаций, терактов, также принят ряд других мер. «Это не однодневная программа. Я хотел бы, чтобы мне сейчас доложили, как идет работа по указу, что уже сделано и в чем проблема», — сказал глава государства.

Также Медведев сообщил, что после теракта уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу генерал-майора милиции Андрея Алексеева.

Алексеев был назначен начальником управления менее полугода назад — в августе 2010 года. До этого с ноября 2000 года Алексеев возглавлял Московское УВД на железнодорожном транспорте МВД России.

Глава МВД России Рашид Нургалиев в свою очередь заявил, что уволил начальника линейного управления «Домодедово» и двух его замов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию