16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
26 января 2011, 16:38 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Гудков: вина за взрыв в «Домодедово» лежит на государстве

Лента новостей

Безопасность полетов в аэропорту «Домодедово» обеспечивается, по крайней мере, на 99,99%, отметил депутат

Безопасность полетов в аэропорту «Домодедово» обеспечивается, по крайней мере, на 99,99%, сообщил BFM.ru заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

«Однозначно, что аэропорт «Домодедово» полностью соответствует всем требованиям безопасности. Вчера появилась экспертная оценка, что уровень технологий и техники, которые используются в «Домодедово» выше, чем во многих других европейских аэропортах. Там нет интраскопов, которые есть в «Домодедово», которые они используют при предполетном осмотре, чего не делают многие аэропорты — это дорогая техника. И это говорит о том, что безопасность полетов — вот эта задача аэропорта — обеспечивается на 100%, по крайней мере, на 99,99%», — сказал он.

По его словам, вина за то, что по стране «спокойно перемещаются террористы», лежит на государственных службах. «Причем это вина не только правоохранительной системы, а и всей государственной политики, которая, к сожалению, создает питательную среду, питательный бульон для любого экстремизма, и на этой базе произрастает террористическое подполье. Очень будет обидно, если сделать стрелочников из лучшего аэропорта в России», — сказал Гудков.

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований безопасности в аэропорту «Домодедово», где 24 января произошел теракт. Сотрудники СКР пришли к выводу, что адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса фактически не существовало.

Замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков заявил, что ни Минтранс России, ни сотрудники «Домодедово» не имели информации о готовящемся теракте. Таким образом, оснований для усиления безопасности не было.

Ранее в среду глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что уволил начальника линейного управления «Домодедово» и двух его заместителей. Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь поручил министру «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию