16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1136.22
26 января 2011, 17:18 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Путин: теракт в «Домодедово» не связан с Чечней

Лента новостей

Глава правительства посетил панихиду на Воробьевых горах и пообещал не вести переговоров с террористами

Теракт в аэропорту «Домодедово» не имеет отношения к Чечне, заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Глава правительства уточнил, что вывод основывается на предварительных данных.

Путин подтвердил, что Россия никогда не будет вести переговоры с террористами, напомнив, что подобные попытки в начале 1990-х годов привели к двум чеченским войнам.

Взрыв в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января. Погибли 35 человек, 116 были госпитализированы.

По версии следователей, террорист-смертник проник в здание с 7 кг взрывчатки, которая была прикреплена к телу. Его фоторобот выслан для опознания в силовые ведомства Северного Кавказа. По предварительным данным, это был южанин.

В СКР установили, что адекватной системы контроля за входом в помещение аэровокзала фактически не существовало. Из-за инцидента в «Домодедово» были уволены начальник литейного управления и его замы, а также начальник управления на транспорте МВД по ЦФО. Президент Дмитрий Медведев призвал «встряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью.

Сегодняшний день объявлен Днем траура. По этому поводу Путин посетил сегодня храм Троицы живоначальной на Воробьевых горах, где состоялась панихида по погибшим. Премьер поставил свечу за упокой погибших и две свечи за здравие пострадавших. Ранее президент Дмитрий Медведев поставил свечу за упокой душ погибших в подмосковном храме святителя Тихона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию