16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4013
  • RTS1122.53
26 января 2011, 17:14

ЛУКОЙЛ потерял 25 млрд из-за роста акцизов

Лента новостей

По этой причине компания подняла цены на бензин и дизтопливо

Компания «ЛУКОЙЛ» потеряла из-за роста акцизов и тарифов монополий около 25 млрд рублей, сообщил журналистам замначальника управления прогнозирования и конъюнктуры рынков компании Андрей Кирюшин, передает «Прайм-ТАСС».

«На акцизах и изменении провозных тарифов компания потеряла порядка 25 млрд рублей, поэтому мы немного подняли цены (на бензин и дизтопливо)», — сказал он.

Кроме того, Кирюшин заявил, что в 2011 году компания может начать продажу в розничной сети бензина стандарта Евро-5. «Возможно, в этом году бензин Евро-5 появится на наших АЗС», — сказал он.

В октябре 2010 года ЛУКОЙЛ начал розничную реализацию в России дизельного топлива стандарта Евро-5 — «ЭКТО Diesel», производимого на заводах компании в Нижнем Новгороде, Перми и Ухте.

В сентябре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин запустил установку по производству бензина европейского класса в Нижегородской области. Вместе с сотрудниками предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» глава правительства нажал кнопку «Пуск».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию