16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 января 2011, 21:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев раскрыл мотивы организаторов взрыва в «Домодедово»

Лента новостей

Террористы планировали, в том числе, сорвать участие президента РФ в Международном экономическом форуме в Давосе, считает глава государства

Террористы, осуществившие взрыв в московском аэропорту «Домодедово», планировали, в том числе, сорвать участие президента РФ в Международном экономическом форуме в Давосе, считает глава российского государства Дмитрий Медведев.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января в 16:24 мск. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрыв унес жизни 35 человек, в том числе нескольких иностранцев. По последним данным Миндравсоцразвития, 119 пострадавших остаются в больницах. Теракт заставил президента России существенно сократить программу выступлений в Давосе и отложить вылет на форум с 25 на 26 января.

«Те, кто совершил это злодеяние против граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит занять нас оборонительную позицию. Рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум, в том числе, конечно», — приводит РИА «Новости» слова Медведева, сказанные на Давосском форуме.

Место и время теракта было выбрано исходя из этого критерия, уверен глава государства, но это не помогло злоумышленникам достигнуть поставленных целей. «Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, Россия осознает ответственность перед своими гражданами и обязанности перед мировым сообществом и будет их исполнять», — сказал Медведев, добавив, что именно поэтому он прибыл на форум.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию