16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
27 января 2011, 11:04 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

По делу о теракте в «Домодедово» ищут десять человек

Лента новостей

Они могут быть причастны к взрыву в московском аэропорту, в результате которого погибли 35 человек

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В рамках расследования дела о теракте в «Домодедово» ориентировки составлены почти на десять человек, возможно, причастных к взрыву, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах. По его словам, информация разослана по регионам.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» написал, что в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, некоего Раздобудько, предполагаемого участника террористической группы «Ногайский джамаат». В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта.

Источник агентства подтвердил, что Раздобудько значится среди возможных подозреваемых. «На данный момент оперативники, ведущие розыскные мероприятия, уверены, что следы преступления ведут на Северный Кавказ. Террорист-смертник, подорвавший бомбу в аэропорту, выходец именно оттуда», — рассказал он.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв унес жизни 35 человек, в том числе нескольких иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию